Samstag, 6. April 2013

Der Chefkoch, der mich angeschnauzt hat - 24. Tag (4. Woche)

Heute war es draussen schrecklich kalt, darum bin ich den ganzen Tag zu Hause geblieben. Am Abend habe ich geplant, in das trendige Times Restaurant zu gehen.

Mein Frühstück:















120g Schafmilchjoghurt = 2 E
80g Rauchlachs = 4 E
120g Himbeeren = 1 KH
60g Banane = 2 KH
27g Dinkelsnack = 3 KH
20g gemahlene Mandel = 4 F
8g Walnüsse = 2 F

Mein Mittagessen:























100g Gemüsesaft = 1 KH
36g Dinkelbrot = 5 KH
4g Mayonnaise 80% = 1 F
16g Macademianüsse = 4 F
50g Ei = 2 E
30g Ziegenkäse = 2 E
20g Schafskäse = 1 E

Mein Abendessen:























Vorspeise: Times Salat „Bunny“ - Kresse - Ei












Hauptgang: Vitello „Milanese“ - Kalbskotelette - Taleggio - Parmaschinken - Salbei - Tomate

Die Einrichtung des Restaurants fand ich stilvoll, die Speisekarte hatte ich schon auf der Website nachgeschlagen. Ich informierte den Kellner, dass ich an einer Kuhmilchallergie leide und sagte deutlich, dass ich auf den Taleggio im Hauptgang verzichte.

Jetzt sollte ich entdecken, was hinter dem Namen Salat „Bunny“ steckt. Auf einem Kressesalat lag ein frittiertes weiches Ei mit Parmesankäse bestreut. Warum lag Parmesankäse auf meinem Gericht, wenn ich doch erwähnt hatte, dass ich an einer Allergie leide? Ich versuchte das Maximum des Käses wegzunehmen und ass den Salat. Das Ei war unglaublich weich, es schmeckte sehr gut.

Als wir auf den nächsten Gang warteten, kam der Chefkoch an unseren Tisch, beide Hände auf die Hüften gestützt und fragte nicht besonders freundlich warum ich keinen Taleggiokäse mit dem Kalbskotelett möchte. Mit einem ruhigen Ton erzählte ich, zum zweiten Mal, dass ich allergisch sei. Er entgegnete, dass er den Zettel vom Kellner zu spät gelesen habe und fragte mich, was er nun machen solle. Ich dachte, dass das Fleisch mit Käse überbacken sein würde, darum antwortete ich: "einfach wegnehmen!".

Als ich meinen Teller endlich bekam, war ich extrem enttäuscht. Das Kalbskotelett war paniert und lag auf einem Safranrisotto. Der Risotto war bestimmt mit Parmesankäse und vielleicht noch mit etwas Mascarpone zubereitet worden. Es gab nur ein kleines Tomatenstück als Beilage. Ich konnte fast nichts davon essen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen