Mittwoch, 20. März 2013

Im Restaurant essen, eine grosse Herausforderung - 12. Tag (2. Woche)

Die gastronomische Pause, die ich am Wochenende erlebt habe, war sehr lehrreich für mich. Ich bin eine Feinschmeckerin. Ich esse normalerweise noch oft im Restaurant. Ich bin auch ein Mensch, der viele sozialen Kontakte hat. Meine Freunde treffe ich meistens für ein Mittag- oder Abendessen. Mit diesem neuen Ernährungsprogramm, werde ich sowieso mit Situationen konfrontiert, wo ich keine Kontrolle habe. Ich muss lernen, meinen Teller zu analysieren, die Mengen zu schätzen und mich richtig zu ernähren, obwohl ich das Essen nicht selber zubereitet habe. Ich muss auch mit Ausnahmen rechnen und mich an diese Ausnahmen halten können.

Heute bin ich wieder auf dem Weg, mich richtig zu ernähren, wobei, ich wieder ein Termin am Mittag habe und nicht die Möglichkeit haben werde, mein "Picknick" zu mir zu nehmen.

Mein Frühstück:
















120g Schafsmilchjoghurt = 2 E
50g Ei = 2 E
120g Erdbeeren = 1 KH
140g Birne = 2 KH
30g Banane = 1 KH
20g Cashewnüsse = 4 F


Mein Mittagessen: Tom kha kai Suppe mit Basmatireis:




















In diesem Gericht gab es meiner Meinung nach zu viel Fett im Vergleich zur Menge an Poulet (E). Den Reis habe ich nicht fertig gegessen, weil ich auch dachte, dass es zu viele KH gab.

Mein Abendessen:





























200g Spargel = 1 KH
80g Kartoffeln = 2 KH
120g Poulet = 3 E
10g Cashewnüsse = 2 F
3g Olivenöl = 1 F
Sojasauce (zählt nicht)

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