Dienstag, 19. März 2013

Gastronomische Pause

Am Morgen habe ich mein Frühstück zu Hause genommen. Ich habe mich richtig ernährt, nachher werde ich nicht mehr kontrollieren können, was genau in meinem Teller landen wird.

Mein Frühstück:

















120g Schafsmilchjoghurt = 2 E
240g Erdbeeren = 2 KH
8g Pekannüsse = 2 F

Am Mittag habe ich meine Freundin am Bahnhof getroffen. Wir haben dann die Stadt besucht, ich überlegte die ganze Zeit, wo ich fürs Mittag essen gehen könnte. Schliesslich habe ich mich für ein self-service Restaurant entschieden. Aber ... das grösste Problem mit dem Buffet war, dass es fast keine Lebensmittel mit Eiweiss gab. Darum habe ich dieses Menü genommen: frittierter Pangasius im rotem Curry mit Gemüse und Basmatireis.


























Die Mengenverhältnisse E/KH/F sind hier sicher nicht korrekt. Meiner Meinung nach gibt es zu viel Fett und zu viele Kohlenhydrate im Verhältnis zur Eiweissmenge. Ich habe dafür nur die Hälfte des Reises gegessen und die Sauce gemieden.

Nach dem Mittagessen haben wir das Thermalbad & Spa Zürich besucht, wo wir ein paar Stunden im warmen Wasser verbrachten. Es war sehr angenehm, da nicht zu viele Leute im Bad waren.

Am Abend sind wir in unserem Hotel/Restaurant angekommen. Zum Nachtessen gab es ein 3-Gang-Menü. Es war einfach, zwischen den 2 Vorschlägen pro Gang zu wählen. Bei jedem Gang gab es eine Variante die entweder Kuhmilchprodukte oder Weizen enthielt!

Meine Vorspeise: bunter Salat mit Räucherlachs






























Mein Hauptgang: Felchenfilet auf Gemüse und Kartoffeln mit Champagnerschaum.















Ich vermute, dass der Schaum Rahm enthielt. Aber das war immer noch besser als der andere Hauptgang (Kalb mit Morchelnrahmsauce und Nudeln).

Mein Dessert: Himbeersorbet im Mantel mit gebratener Ananas






























Den Teigmantel habe ich beiseite gelassen. Dazu haben wir noch Wein getrunken. Wie ich es am Tag vorher gesagt hatte, versuchte ich, gewisse Zutaten zu vermeiden (Milchprodukte und Weizen). Es war mich schon bewusst, dass ich keine Kontrolle über die Mengenverhältnisse E/KH/F haben würde. Es ist mir klar, dass dieses Menu zu viele KH und F enthielt, trotzdem versuchte ich das Menü zu geniessen.

Am Tag danach habe ich leider keine Bilder aufgenommen, da ich beim Frühstück mein Handy nicht dabei hatte. Ich habe eine Kiwi, eine Birne, einige Haselnüsse und Scheiben Schinken gegessen. Da es schon spät zum Frühstücken war, habe ich kein Mittagessen genommen. Um 16 Uhr war ich unglaublich hungrig! Ich habe mir einen kleinen Snack mit Dinkelbrot (36g), Ziegenkäse (60g) und Walnüsse (16g) zubereitet. Es war leider nicht genug. Ich habe mir deshalb noch eine Portion davon gegönnt, mit dem Resultat, dass ich am Abend keinen Hunger mehr hatte.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen