Sonntag, 10. März 2013

5. Tag (1. Woche)

Heute ist der Tag des Geburtstagsfests, ich stehe auf mit dem Gedanken: «ich schaffe es doch!», ich werde mich richtig ernähren und nein zum feinen Schokoladenkuchen sagen!

Mein Frühstück:


















120g Himbeeren Schafmilchjoghurt = 2 E
120g Birnen = 2 KH
10g Cashewnüsse = 2 F

Es war das erste Mal, dass ich Schafmilchjoghurt esse, ich hatte ein bisschen Angst, dass das Joghurt wie der Käse «stinkt», aber es war nicht den Fall. Im Gegenteil, es war super fein. Ich glaube aber leider, dass ich dieses Joghurt für das letzte Mal esse, da auf der Zutaten-Liste auch Rohrzucker steht. Ich werde mit meinem Coach kläre, ob ich solches Joghurt weiterhin essen, darf. (Ich befürchte aber, dass es nicht möglich sein wird).

Mein Mittagessen: Auberginecurry mit Poulet und Gemüsesaft
































240g Aubergine = 2 KH
100g Gemüsesaft = 1 KH
120g Apfel = 1 KH
160g Poulet = 4 E
3g Olivenöl = 1 F
15g Cashewnüsse = 3 F
1cm frischer Ingwer, 2 Knoblauchzehe, 1 TL Curry, 1 TL Koriander, 1 TL Garam Massala, 1 TL Kümmel, 1 TL Kurkuma, 2 Kardamom Kapseln, Salz, Pfeffer (zählt nicht)

Das Rezept:
Die Aubergine und der Apfel in kleine Stäbchen schneiden.
Das Poulet in kleine Stücke schneiden.
Das Öl in der Pfanne oder Wok heiss werden lassen, den Ingwer und den Knoblauch anbraten lassen und dann das Poulet dazu geben. Nach 3-4 Minuten die Aubergine, den Apfel und die Cashewnüsse beigeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle Gewürze (Curry, Koriander, Garam Massala, Kümmel, Kurkuma, Kardamom) hinzufügen.
Damit es nicht anbrennt, ein bisschen Wasser (0.5-1 dl) dazu geben.
Den Deckel auf die Pfanne legen und bei kleinem Feuer kochen lassen, bis die Aubergine weich ist (ungefähr 15-20 Minuten).
Falls nötig, ab und zu Wasser dazu geben. Eventuell auch nachwürzen

Am Nachmittag bin ich dann zu dieser Geburtstagsfeier gegangen. Ich habe leider vergessen, ein Bild von dem Schokoladenkuchen zu machen :-( darum habe ich auf Internet ein ähnliches Bild gesucht:
Quelle: http://www.kel.re/

Es gab auch Gummibärli und Zitronencake (der hat unglaublich fein ausgesehen). Eine anderer Gast hat am Abend dies gepostet :-)















Also ... ICH HABE KEINEN SCHOKOLADENKUCHEN GEGESSEN !!!!!! Bin so stolz auf mich. Ich habe klar auch nichts anderes gegessen, nur Wasser und Kaffee getrunken. Youpiiiiiiiiiiii

Am Abend habe ich etwas Köstliches gemacht: Cocktailgarnelen mit Spargelbouillon und Polenta Bramata




























100g Spargel = 1/2 KH
40g Mais = 4.5 KH
200g Garnelen = 5 E
20g Mayonnaise 80% = 5 F

Ich war nicht super zufrieden von meiner Bramata, die Vorbereitung ist schwieriger als gedacht, man muss darauf achten, dass es genug Wasser hat, sonst brennt es an, zu viel Wasser darf es aber auch nicht sein, sonst sieht es eher wie eine Maissuppe als eine Bramata aus.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen