Der Tag hat gut angefangen, ich habe mir ein perfektes Frühstück zubereitet! Ich merke aber jetzt, da ich diesen Beitrag schreibe, dass ich einen Fehler gemacht habe:
50g Ei = 2 E
70g Kiwi = 1 KH
3 g Olivenöl = 1 F
Sehr wahrscheinlich habe ich das Ei als 1 E gezählt und das ist falsch. 25g Ei = 1 E. Ein Ei ist zwischen 50 und 60g schwer. Wenn man ein Ei isst, muss mann immer mit 2 E rechnen.
Vor dem Mittagessen bin ich einkaufen gegangen. Ich habe keine Einkaufsliste geschrieben, habe aber mein Ernährungsprogramm mitgenommen. Ich bin zuerst zum Müller Reformhaus einkaufen gegangen. Sie verkaufen tolle Produkte, besonders für Leute, die sich richtig ernähren möchten oder die an Allergien leiden. Da ich keinen Weizen essen darf, habe ich Dinkelbrot und Reiswaffeln gekauft.
Dann habe ich in der Migros Früchte, Gemüse und Fisch gekauft. Ich bin länger als normal im Laden geblieben, weil ich sämtliche Früchte und Gemüse im Hinblick auf die korrekten Mengenverhältnisse gewogen habe.
Ein Beispiel: eine Einheit KH rote Peperoni ist 150g, darum habe ich eine rote Peperoni von ungefähr 190g gekauft (den Stiel und das Herz wird man nicht essen).
Beim Fisch war es schwieriger. Der Fischhändler wartete auf meine Bestellung ... er hat mich etwas gestresst ... oder besser gesagt: Ich habe mich stressen gelassen. Ich konnte nicht richtig rechnen, wie viele Gramm ich brauche und habe darum ein bisschen zu viel gekauft. Für das nächste Mal werde ich eine andere Strategie entwickeln ;-)
Mein Mittagessen:
80g Schafskäse = 4 E
30g Ziegenkäse = 2 E
15g blaue Ziegenkäse = 1 E
100g Gemüsesaft = 1 KH
120g Birnen = 2 KH
36g Dinkelsnacks = 4 KH
105g Avocado = 7 F
Ich bin immer noch nicht sicher mit dem Käse, man muss besonders viele Portionen nehmen, auch wenn man einen kleinen Hunger hat. Es ist aber praktisch, Käse zu essen, wenn man keine Lust oder Zeit zum Kochen hat.
Mein Abendessen: Sieht gut aus, oder?
200g Barschfilet (Egli) = 4 E
180g Fenchel = 1 KH
30g Quinoa = 3 KH
6g Olivenöl = 2 F (für den Salat)
3g Olivenöl = 1 F (für den Fisch)
Fischsalz (zählt nicht)
Estragon für den Salat (zählt nicht)
Bäh, es war wirklich nicht fein. Diesen Fisch brät man meistens in viel Butter, darum schmeckt er üblicherweise so gut. Wie ich ihn zubereitet habe, hatte er jedoch fast keinen Geschmack. Der Fisch enthielt zudem zahlreiche Gräte: ich hatte das Gefühl, eine Chirurgin zu sein. Die Fischhaut war nicht knusprig, ich konnte sie nicht essen.
Ich weiss auch nicht, was ich mit dem Salat gemacht hatte, der war ein bisschen bitter (vielleicht passt der Estragon nicht besonders zum Fenchel). Auf jeden Fall es war fast unessbar, ich werde dieses Rezept nie wiederholen!
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